Столичная компания «ВодоходЪ. Пассажирский Порт» вывела на маршруты первое коммерческое электросудно-ресторан ледового класса для круглогодичных прогулок. Гастрономическая концепция на борту объединяет блюда из разных уголков России — от камчатского краба до мурманского лосося.
Фото: korabel.ru
Столичная судоходная компания «ВодоходЪ. Пассажирский Порт» презентовала инновационное судно «Стрельна» — первый ресторан-электроход, способный работать в любой сезон года, сообщает издание Корабел.ру.
Судно ледового класса и может принять на борт до 130 пассажиров, распределённых по трём зонам размещения. Электрическая силовая установка обеспечивает бесшумное движение без вибраций и выхлопных газов, создавая особую атмосферу комфорта.
Ресторан на борту работает по концепции «Родные берега», знакомящей гостей с кулинарным богатством российских территорий. Среди фирменных позиций — качемас из оленины, деликатесы из кологривского гуся, камчатский краб с водорослями, стейк мурманского лосося. Десертное меню сочетает исторические рецепты, включая свекольные блинчики из эпохи Пушкина, и авторские сладости.
Электросудно курсирует ежедневно между причалами «Киевский» и «Китай-город». Кольцевой маршрут длительностью 2 часа 40 минут охватывает знаковые локации столицы — от Воробьёвых гор через центр до Кремлевской набережной.
«Запуск электросудна «Стрельна» формирует новый стандарт речных прогулок в Москве. Электросуда — это будущее городского водного транспорта», — прокомментировал руководитель компании Юрий Куликов.
«Новости мира водных путешествий. Мы пишем о людях, технологиях, моторных и парусных судах, инфраструктурных проектах, законодательных изменениях, событиях и мероприятиях. Если вы хотите поделиться интересной новостью, пожалуйста свяжитесь с нами, наш email: info@mirkapitanov.ru»